您的當前位置: 網站首頁 新聞中心 拉絲機的工作原理
新聞中心

NEWS CENTER

了解公司較新資訊?

拉絲機的工作原理

作者: 發布時間: 2018-09-29 1993 次瀏覽

  拉絲機的工作原理是:

  有多個拉拔頭組成的小型的連續生產設備,通 過逐級拉拔,可以一次性地把鋼絲冷拉到所需的規格,所以工作效率比較高。但是,由于通過每一級的拉拔后,鋼絲的線徑發生了變化, 所以每個拉拔頭工作線速度也應有變化。 根據拉模配置的不同,各個拉拔頭的拉拔速度也要變化。拉拔速 度的基準是每個時刻通過拉模的鋼絲的秒流量體積不變, 即使以下公式成立:π r2×v1= π r2×v2 r:進線鋼絲的直徑 v1:進線鋼絲的線速度 r: 出線鋼絲的直徑 v2:出線鋼絲的線速度 拉絲機的各個拉拔頭的工作速度就是基于以上的公式, 保證各個 拉拔頭同步運行。 

但是, 以上的說明是基于理想狀態的穩態工作過程, 由于機械傳動的誤差以及機械傳動的間隙, 還有在起動、 加速、 減速、停止等動態的工作過程中,各個拉拔頭就無法保持同步,所以,現在 大多數的直進式拉絲機上都有張力傳感器, 動態測量各個拉拔頭間的鋼絲的張力,再把張力轉換成標準信號,用這個標準信號反饋給調速 變頻器,變頻器用這個信號作閉環 PID 過程控制,在主速度上疊加上 PID 計算的調整量,保持各個張力檢測點的張力恒定,也就保證了直 進式拉絲。

  采用引進、吸收、消化技術開發生產的高檔拉絲機,適宜 拉拔Ф 14mm 以下的各種金屬線材,適用拉拔范圍有彈簧鋼絲、制繩鋼絲、簾線鋼絲、胎圈鋼絲、藥絲焊絲、氣保焊絲、鋁包鋼絲、預應力鋼絲、膠管鋼絲及各類低、中、高碳鋼絲等等。



? 男女做爰猛烈叫床视频免费